Как нашу жизнь меняет приход
интернета вещей(IoT) и умных домов

Современные технологии меняются с каждым днем и сейчас они проникли уже буквально в каждый дом.

Айспикс  IoT 

Интернет вещей настроен на то, чтобы изменить нашу жизнь и работу, но сейчас давайте сосредоточимся на «действительной» части этого утверждения.

Умные дома, напичканы связанными устройствами, загружены функциями, чтобы сделать нашу жизнь проще, удобнее и комфортнее. Представьте, что вы едете домой в жаркий летний день. Но вместо того, чтобы включать кондиционер, когда вы вернетесь домой и подождать, пока ваш дом остынет, вы просто используете свой смартфон, когда выходите из офиса, чтобы сказать своему интеллектуальному термостату понизить температуру.

Или представьте, что вы готовите ужин, и попросите "Алексу", голосового ассистента на Amazon Echo, прочитать вам самые важные сегодняшние новости, пока вы  режете овощи для салата.

Для устройств IoT для умного дома нет недостатка в возможностях, и домашняя автоматизация, похоже, станет волной будущего. Ниже мы составили подробное руководство о том, как IoT и домашняя автоматизация изменят наш образ жизни.

Умные Здания и Умные Дома

BI Intelligence, первоклассная исследовательская служба Business Insider, ожидает, что количество поставленных устройств для умного дома вырастет с 83 миллионов в 2015 году до 193 миллионов в 2020 году. Это включает в себя все интеллектуальные устройства (стиральные машины, сушилки, холодильники и т. Д.), Безопасность интеллектуальных домов и системы безопасности (датчики, мониторы, камеры и системы сигнализации) и энергетическое оборудование для умного дома, такое как интеллектуальные термостаты и интеллектуальное освещение.

Первым и наиболее очевидным преимуществом умных домов является удобство, поскольку большее количество подключенных устройств может выполнять больше операций (освещение, температура и т. Д.) И освобождает жильца для выполнения других задач.

Но помимо этого, интеллектуальные домашние устройства IoT могут помочь снизить затраты и сэкономить энергию. В нашем примере выше, у вас будет удобная и прохладная квартира, когда вы вернетесь домой, но вы также можете оставить свой кондиционер выключенным, когда вас нет дома, что снизит ваш счет за электричество и уменьшит потребление энергии. Умные огни будут функционировать аналогичным образом.


Конечно, есть и недостатки. Умные домашние устройства, как правило, стоят дороже, чем их обычные аналоги, поэтому потребители наверняка сначала почувствуют удар в своих кошельках.

Примите во внимание, что стоимость подключенных светодиодных ламп в среднем составляет 15 долларов, по сравнению с 8 долларами за обычные светодиодные лампы. Однако стоимость этих подключенных ламп снизилась за последние два года, поэтому цены на устройства IoT для умного дома могут еще больше снизиться и сделать их более доступными для среднего потребителя.
 
Несколько брэндовых IoT-устройств для умного дома уже появились на рынке и проникли в тысячи домов по всему миру.

Сначала появился Amazon Echo, возможно, первое и наиболее узнаваемое имя в этом пространстве. Устройство функционирует как центральный концентратор для других ваших умных домашних гаджетов, а его голосовой помощник Alexa обеспечивает удобство, с которым не могут сравниться другие продукты. Amazon также предлагает два родственных продукта, Tap и Dot.

Компания Nest, один из наиболее известных производителей умных домашних устройств, создала обучающий термостат, который может автоматически регулировать температуру в зависимости от вашего местоположения и использует удаленный датчик для определения времени и температуры на расстоянии. И благодаря недавнему обновлению, он теперь работает и с Alexa.


Айспикс 

Будущее технологии

Рынок умного дома взлетит, если цены на устройства IoT упадут, и широкая публика поймет преимущества этих продуктов. А из умных домов следующим логическим шагом являются умные города , которые выведут IoT на новый уровень.

И все же, умные дома - это лишь малая часть нашей повседневной жизни, которую Интернет вещей изменит в ближайшие годы.